校党委书记谭晓明、副书记程水源来数计学院调研
发布日期:2018/03/09  点击次数:

3月7日下午,校党委书记谭晓明、党委副书记程水源来我院进行调研,学校组织部、校办、教务处、研究生处、科研处、财务处等职能部门负责人参加调研,数计学院党政班子成员、教研室主任、学院办公室主任及教师代表参加了会议,会议由党委副书记程水源主持。

会上,学院班子分别从教学、科研、学科建设、学科竞赛,党建和精神文明、学生工作等方面的工作进行了汇报。在科研方面我院年年获批国自然科学基金或社会科学基金,2017年获批2项,获得湖北省科技进步奖1项,申请专利9项;学科建设方面,软件工程一级学科硕士点获批;在教学方面,进行教学改革,获得湖北省教学成果奖一、二、三等奖;在学科竞赛方面数学建模竞赛获得省级以上奖项15项,其中国家级一、二等奖各一项。

会议中,谭书记鼓励到会的各位老师对学院的发展提出自己的看法和建议,畅所欲言。与会同志踊跃发言,积极建言献策,会议气氛热烈。大家分别就如何加强学科建设和科学研究、如何调动教师的教学积极性、实验室建设和实验人员的能力提升、协调处理科研与教学的关系、教学环境和办公条件存在的问题以及一些基础设施老旧需要更换等方面的问题交换了意见,并提出了许多建设性的建议。

谭书记对老师们提出的各个疑问逐一进行解答,并要求相关职能部门针对提出的问题进行研究,认真梳理,积极回应,积极支持。随后,谭书记做了总结讲话。谭书记指出,这次来数计学院,一是来看望老师们,二是了解学院发展,听听大家意见。谭书记对数计学院发展成绩表示肯定,充分肯定了数计学院全体教职工所付出的努力。与此同时,谭书记对学院的发展发表了重要指示。谭书记强调,大家要认真思考学院的定位、学科的定位,找准学院的发展方向,认清学校的发展阶段,在不同的历史阶段要有它的责任和要求,希望各位老师能够理解学校并支持学校,以申博为引领,齐心协力,立志做到最好。谭书记强调,学院要切实加强党的建设,不断加强班子建设,充分发挥学院分党委的政治核心作用,加强团结,加强沟通,树立良好形象。不断加强党支部建设,实现协调发展;并号召青年教师努力提升自己的能力、学历以及综合素质。

会上,校党委副书记程水源也就学院发展发表了建议意见,并作出了重要指示。(新网部 文字 金鹏/杨尹进 摄影 金鹏)