数计学院2018届毕业生工作布置会顺利召开
发布日期:2017/12/28  点击次数:

为保证2018届毕业生各项工作有序进行,让同学们了解毕业生工作的相关要求,14级辅导员吴春娥老师12月27日下午在基础楼303组织大四学生召开了毕业生工作布置会。

会议开始,吴老师谈了几点希望,一是提醒同学们珍惜在校的美好时光,利用和享受最后的大学时光。二是她为同学们的未来幸福生活送上诚挚的祝福,并且结合《国家宝藏》节目中的故事告诫大家伟大的时代需要每一个人热爱自己的工作,勤勤恳恳、兢兢业业,努力奋斗,只有这样这个时代才会繁荣,这个民族才会昌盛!

接着,吴老师介绍了20181月到6月的安排,包括寒假时间、毕业实习以及毕业答辩等事项的安排。她再三提醒同学们规划好时间,关注年级群的消息,分清轻重缓急,正确的时间做正确的事情!吴老师专门强调安全问题,其中包括寒假不准留校、离校保证室内水电安全、网络诈骗、社会传销等常见隐患;谨慎择业,上网查询应聘公司信息等等。

最后,吴老师对就业协议书的内容进行了讲解,详细介绍了协议书内各款项的意义、注意事项以及如何处理就业协议书等。她特别提醒学生诚信就业,考虑清楚后再签就业协议。通过此次大会,同学们明确了毕业生工作的相关安排和要求,明白要好好珍惜时光,努力为自己的大学四年划上圆满的句号!(文/王者)