学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
数计学院17级积极开展“学风建设”系列活动
发布日期:2017/12/26  点击次数:
 

为树立优良学风,落实学院学风建设月要求,数计17级学生相继举办了高等数学竞赛、学风建设主题班会等活动,并成立学习小组、设立学委例会制度,严抓晚自习、课堂的纪律,营造良好的学习氛围。

在2017年12月中上旬,17级12个班相继召开了以“师生荜路求高塔,不忘初心勇筑梦”为主题的学风建设班会,各班学委和班长在班会上积极畅言,班主任受邀出席班会,分享大学的意义、学习方法与技巧等。针对学风建设中存在的不足,各班根据实际情况制定了更为具体、可行的办法,希望以此促进班内学风建设。学风建设主题班会的开展,极大地提升了同学们的学习积极性和主动性。

在12月7日举行的高等数学竞赛中,17级学生秉着公平竞赛的原则,诚信应考,冷静答题,最终任云飞、朱幻等获得竞赛一等奖。此外,在辅导员徐彩霞老师的指导下,17级各班在班级内成立若干个学习小组,小组内每周背诵英语范文、听写英语单词、讲解学科难题,年级干事定期抽查学习小组工作成效。在学习小组浓厚的学习氛围的引导下,17级学生的课堂、晚自习学习状态较好。

此外,为增进学习骨干间的交流,防止规章制度流于形式,17级还设置了学委例会制度,每月定期开展学委例会和学习小组组长的会议,商议各班在学风建设中存在的不足,集体探讨解决举措。辅导员徐老师特邀13级优秀校友返校开展讲座,分享他们在大学的学习、成长经历,为学弟学妹指引了方向。

“学风建设,我们永远在路上”,这是数计17级所有学子的口号。

供稿人:吴凡宇,徐淑婕,韩雨欣

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站