第一届“舞动吧 青春”啦啦操大赛圆满落幕
发布日期:2017/12/25  点击次数:

激舞飞扬,魅力青春

武汉轻工大学第一届“舞动吧 青春”啦啦操大赛圆满落幕

为积极响应党的十九大和中央、省委关于大学生成长成才的有关号召,丰富校园文化,12月21日下午,由校团委、体育课部主办,数计学院承办的学校第一届“舞动吧 青春”啦啦操大赛在金银湖校区体育馆举行。校团委周雨露、体育部龚艳、基建处刘晓靓、机械学院分团委书记苏娟、医护学院分团委书记王超玲、外语学院分团委书记李玲玲等六位老师担任本次比赛的评委。

数计学院党委副书记黄继春出席并致辞。数计学院分团委书记王月,电气学院分团委书记李方露等老师观看了本次比赛。

比赛在同学们的呐喊声和欢呼声中开始,数计、电气、医护、生工、艺传、经管、化环、动科学院参赛的八支队伍,以同样的激情、不一样的舞蹈赢得了观众们的一阵阵掌声。参赛的各支队伍从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲,都充分展现了同学们的智慧和创造力,八支代表队的队员们步伐整齐、动作有力、精神饱满,让整个赛场上充满了青春的活力和时代的气息,昂扬着我校学子拼搏进取、团结一致的向上精神。最终,电气学院代表队荣获一等奖,医护、数计学院荣获二等奖,生工、艺传、经管学院荣获三等奖,化环、动科学院荣获优秀奖。

数计学院副书记黄继春指出,此次比赛不仅丰富了大学生的课余文化生活,展现了我校大学生的精神风貌,为全校啦啦操运动的发展注入了新活力,更是深入贯彻落实了共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,让我校的学子都深入了解到青春体育运动的重要意义。相信在数计学院开展的“青春三走”活动的带动下,会有越来越多的学生参与到“三走”中来,养成终身锻炼的良好习惯。(数计学院 摄影 杨尹进 雷思梦 文字 罗国杰)