学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
数计学院举办“奋斗的青春——与国奖获得者面对面”励志讲座
发布日期:2017/12/22  点击次数:
 


1221日(周四)下午3:30,数计学院于金银湖东七楼310会议室举办了“奋斗的青春——与国奖获得者面对面”励志讲座,数计学院三位国奖获得者作为交流人,与同学们分享学习和成长经验,探讨学习的奥秘。讲座由16级辅导员祁艳顺老师、14级辅导员吴春娥老师共同主持。

会议开始,吴春娥老师言辞恳切地与同学们讲述了大四学生现阶段的概况,教导同学们如何走好大学剩下的道路,并对16级同学抱有很大的期望。

紧接着三位交流人分别面对面与同学们进行交流。

信息管理专业15级学生邵芳,曾获“校优秀学生”、“校优秀团员”等称号,两次获得国家励志奖学金。她的人生格言是:没有最好,只有更好!邵芳同学在讲话中提到,学习刚开始可能是一个艰难苦涩的过程,其中的乐趣是在不断和它接触中产生的。这需要我们投入大把精力到学习中去。大一大二课程种类还相对丰富,到了大三面对单一的专业课,只有抱着浓厚的兴趣才可以把学习搞好。邵芳表示,不畏惧开始时的懵懂,因为那就是成功的开始。

Cache_11ddde35af5b586d..jpg

大类1607班学生杨翠,专业成绩排名第一,申报了武汉轻工大学大学生科研项目,参加首届武汉女性创业大赛荣获 “优秀奖”,荣获2016-2017年度国家奖学金。杨翠同学充满激情的演讲感染了在场的每一位同学。平凡的她在平凡的生活中悟出了不平凡的道理。她说,生活中是充满感动抑或抱怨,完全取决于你的态度。积极投入到生活中去,追求更好的自己才是我们应该做的。

Cache_61c26b3c0e0dff50..jpg

网工1501班学生周蕊,专业成绩排名第一,荣获2016-2017年度国家奖学金。她的生活态度是:生活有百分之十在于你如何塑造它,有百分之九十在于你如何对待它。周蕊在谈话中帮助同学们解决了如何从一名普通的学生一步步成长为尖子生、如何克服学习中的疲劳期、如何处理大学生兼职与学习间的矛盾三个平时同学们最为关注的问题。她的发言恳切中的,让同学们获益匪浅。

Cache_1ea23582f651932a..jpg

Cache_-4c35c26b204a6fb9..jpg

讲座结束时,祁艳顺老师在总结中告诫同学们,要向优秀的同学看齐,只要肯努力,谁都可以成人成才。(供稿:杨斌强 图片:刘敏锐)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站