百度高校技术汇讲座在数计学院成功举办
发布日期:2017/12/19  点击次数:

为培养大学生对AI技术的学习兴趣,提升其创新实践能力,数计学院于2017年12月15日下午在金银湖校区图书馆附三楼科报厅开展了百度高校技术汇讲座。百度蓝桥学院的李轩涯经理、百度AI(人工智能)行业的王楠经理担任讲座嘉宾,数计学院2017级辅导员徐彩霞老师和2017级同学参加了讲座。

讲座由数计学院2017级年级干事代卓尔主持。首先,主持人对百度技术汇高校巡讲活动和百度AI平台做了简单的介绍。紧接着,百度蓝桥学院的李轩涯经理向同学们介绍了第九届“蓝桥杯”大赛,他说道,“蓝桥杯”大赛是为选拔高校的优秀人才而设立的,参与“蓝桥杯”比赛可以锻炼同学们的能力,如若有幸获得全国三等及以上的名次,就有机会进入国企实习,为同学们创造了一个走向更高平台的舞台。随后,王楠经理向同学们介绍了有关人工智能的前沿技术,她强调全球正在步入AI时代,而中国的人工智能研究也引起世界重视,希望同学们积极投身AI建设中来。她还介绍了百度对人工智能的重视和在人工智能方面的投入。在互动环节,同学们踊跃发言,现场气氛非常活跃。

此次讲座,扩展了同学们对百度技术开放理念及技术开发平台的认识,同时深化了对AI行业及其发展现状的了解,激发了同学们的学习热情。同学们表示,众里寻他千百度,与大咖们的对话交流,让大家受益匪浅,回味无穷。(徐淑婕 韩雨欣 吴凡宇)