​数计学院与教务处联合举办教学观摩课 校级教学名师刘江蓉主讲
发布日期:2017/10/23  点击次数:

10月20日上午,教务处和数计学院联合举行的《高等数学》观摩课在常青KJ310教室进行。本次观摩课由数计学院校级教学名师刘江蓉老师主讲,授课对象是食品工程1701班全体同学。数计学院党委书记肖波明、教务处副处长雷银生出席了本次观摩课,参加观摩课的还有全校的数学老师。

刘江蓉老师就《闭区间连续函数的性质》这一节内容,通过零点定理、零点定理的应用和零点定理的推广三个阶段讲解该课程。课上刘江蓉老师采用ppt和板书相结合的方式,将数学和生活联系在一起,使内容更加通俗易懂、简洁明了,同时也增加了同学们的学习兴趣。课后进行观摩的老师和学生代表也表达了自己的感受。刘江蓉老师板书十分详尽工整,授课严谨认真,为人平易近人、和蔼可亲,师生对刘老师和她的讲课都给予了很高的评价。

最后,教务处雷银生副处长对本次讲座进行总结。他表扬了数计学院对学校数学基础课教学做出的贡献,并结合十九大精神,强调了课程育人的重要性。他相信,通过此次刘江蓉老师的观摩课,能激励更多的老师为教育事业前仆后继,能有更多像刘江蓉老师一样甘于扎根讲台、默默奉献的老师踊跃出来。(数计学院 文/张桦炜 图/雷思梦 )