数计学院2017级新生签订寝室公约
发布日期:2017/10/20  点击次数:

10月17日下午,为落实好学校“青春喜迎十九大——‘书香小家’文明寝室创建”主题活动相关要求,营造优良学风,建设干净、整洁、卫生的寝室环境,数计学院举行了2017级新生寝室公约签订活动。

寝室公约规定:第一,要求寝室成员遵守作息制度;第二,建设优良学风寝室;第三,不在宿舍内吸烟、酗酒等等和从事一切非法活动;第四,安全用电,不使用明火;第五,爱护公物;第六,不将危险物品带入宿舍;第七,和室友和睦相处,服从管理;第八,不留宿外来人员,禁止夜不归宿;第九,保持宿舍清洁;第十,积极配合学校的寝室检查,共同营造良好的文化氛围。

数计学院17级年级干事将寝室公约逐一下发到各寝室,并对新生们宣讲了寝室公约的重要性。各新生寝室成员也认真阅读了寝室公约的十条约定,同学们纷纷表示,“寝室公约有利于引导大家确立寝室管理的目标,让大家形成更有规律的寝室生活习惯,和谐寝室室友关系”。在年级干事的见证下,17级新生在寝室公约上签字并合影留恋。

辅导员徐彩霞老师表示,“寝室是我家,爱护靠大家”,寝室公约的签订有利于规范新生在寝室的言行,帮助其兼顾好学习和生活,建设干净、整洁,有良好学风的优秀寝室。(数计学院 梁婉莹)