学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
数计学院举办学生干部培训会 强化学生管理相关文件学习
发布日期:2017/10/19  点击次数:
 

10月16日下午,数计学院于东七310会议室举办2017年第二次学生干部培训会,本次会议由院党委副书记黄继春老师主讲,主题是“知法懂法,守法护法——《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)等系列文件的学习”。

黄书记以三句法律名言为序,拉开了讲座的序幕。随后,他从四个方面介绍了教育部41号令修改的意义、从五个方面总结了修改后的特点。黄书记采用新旧文件对比的方式,向各位学生干部详细讲述了条文修改的主要内容,通过这种方式,让学生干部们对修改之处一目了然,深刻认识了解文件所规定学生的权利和需要履行的义务,从而达到让所有学生知法懂法,守法护法的目的。讲座中,黄书记明令禁止学生出现考试舞弊,抄袭、篡改、伪造学术论文等不端行为,希望学生干部带头营造良好的学习、考试氛围,杜绝不良风气。会议最后,黄书记对学生干部提出要求,希望所有的学生干部都能够认真学习并落实好教育部41号令的精神,树立法制意识,转变观念,提高自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的意识与能力,成为其他学生的标杆和榜样。

参会学生干部表示,本次培训提高了大家的法律意识,让大家更加洞悉各项文件和制度对在校大学生的要求;今后将更加自觉遵守学校的规章制度,做好表率,推动形成良好的学风院风。(数计学院文字罗国杰 图片候法盈)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站