数计学院召开青年教师讲课比赛选拔赛
发布日期:2017/10/19  点击次数:

10月12日中午,数计学院于东七209举办了青年教师讲课比赛,院党委书记肖波明和院党委副书记黄继春出席了本次比赛,高全胜副院长、王艮远老师、陈欣老师、刘朔老师、刘江蓉老师担任本次选拔赛的评委。

参加本次比赛的7位老师分别是:刘彪老师、王庆芳老师、张婷婷老师、赵杰梅老师、张小庆老师、汤小月老师和赵娟老师。他们按照抽签的顺序,依次上台讲课,在规定的时间内讲解自己所教的课程。7位参赛老师分别选取讲解存储器管理、欧拉图、计算机与二进制、牛顿—莱布尼茨公式、随机变量的分布函数、VB程序设计和正态分布这七个章节课程,各显风采,创新教学方法,除了传统的板书之外,还充分利用了多媒体课件的多样性,让课程变得更加清晰易懂。

据悉,担任本次比赛的五位评委皆为数计学院教学质量较高的名师,其中高全胜副院长为全国研究生数学建模竞赛评审专家;王艮远老师为我校第一届教学名师,多次获校“一类课堂”奖和校教学质量一等奖;陈欣老师曾获“湖北省青年教师讲课比赛二等奖”;刘江蓉老师为学校今年的“教学名师”;刘朔老师在上届校青年教师讲课比赛中荣获一等奖。

评审组组长高全胜老师在总结点评中指出,此次比赛充分展示出了参赛教师各自的风格与实力水平,反映出数计学院青年教师教学能力提高很快。学院将继续加强对青年教师的培养,全面推进教学改革,全力提高学院教学质量。

经现场评委评分和学院研究,最终确定汤小月老师和赵娟老师代表学院参加学校青年教师讲课比赛复赛。

(数计学院 罗国杰 田昊)