​数计学院召开下半年工会干部培训学习会议
发布日期:2017/09/29  点击次数:

为增强院工会干部的理论素养,提高其业务水平,9月28日下午,数计学院在东7楼605会议室召开2017年下半年院工会干部培训会议。院党委书记肖波明出席会议,并指导了院分工会工作。会议由学院分工会主席黄继春主持,工会委员何健、向云柱、徐彩霞等同志参加了培训学习与交流。

院分工会主席黄继春同志首先传达了校工会的会议精神与内容,并对我院下半年工会工作作了详细部署。随后,他带领与会同志认真学了全国总工会主席李建国在全总十六届六次执委会议上发表的“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,努力开创工会系统工作和改革新局面”的讲话,以及《工人日报》刊登的“中国教科文卫体工会四届一次全委会”的会议精神。他指出,院工会干部要深刻领会会议精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;要切实维护好全院教职工合法权益,把服务工作做实,不断增强全院教职工的归属感。

会议上,党委书记肖波明同志对院工会工作提出要求,他指出,院工会干部要加强理论学习,用党的最新理论创新成果武装头脑,以切实做好各项工作的实际行动迎接党的十九大。

最后,各与会同志讨论了院工会本学期的重点工作,并畅谈学习体会,交流学习感悟。大家认为,此次会议的召开,有利于加强我院基层工会建设,有利于工会干部增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高院工会干部做好群众工作的能力和水平。(徐彩霞)