考研报名技巧解读 提高考研命中率
发布日期:2017/09/12  点击次数:

2017年9月7日下午4:30我院在东7-310召开了旨在提高考研命中率的考研报名指导会议,此会邀请我院张聪院长、周康副院长做专题讲解,我院90多名考研学子参会。

会上张院长首先对同学们的考研目标进行肯定和赞扬,鼓励在座的同学坚定信念,坚持自己的选择;其次张院长结合自己对考研形势的了解就如何报考学校和学院做深入指导,他指出名校招生学生名额有限,报名时切忌扎堆报名。他提醒同学们报考学校时可考虑科研院所,不一定都要报名高校。再次,他指出报考学校时结合自己的复习情况理性分析,考虑自己的实力报考,提高考研的命中率。最后张院长对于我们学院研究生的招生政策进行宣传,根据我院师资力量、近几年科研成果以及研究生的发展前景鼓励同学们结合自己的实际情况报考我们学院。

此外,周院长分析了我院的近几年的科研成果,强调我院目前具有较强的科研实力,鼓励大家务实考虑,慎重选择,最终做出合适的决定。