学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
新闻动态
当前位置:您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
数计学院支部开展“缅怀革命先烈 纪念中国共产党建党96周年”七一主题党日活动
发布日期:2017/07/04  点击次数:
 

为纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,进一步激发党组织活力,增强党员光荣感、使命感,7月1日,数计学院行政党支部和信计党支部来到赤壁市142烈士陵园联合开展主题为“缅怀革命先烈 纪念中国共产党建党96周年”的支部主题党日活动。

活动紧紧围绕“两学一做”学习教育,两个支部10余名党员和入党积极分子来到赤壁市羊楼洞志愿军烈士墓,瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词,坚定理想信念。看到长眠着142位烈士的墓地,特别看到碑头上刻着部分先烈牺牲时才20来岁的年龄,令人肃然起敬,也不禁潸然泪下。先烈们为党奉献、为国牺牲的英勇事迹,给所有党员上了一堂生动的爱国主义教育课。

纪念活动结束后,所有党员参观了羊楼洞142烈士纪念馆,都深受感染,心灵受到洗礼。返程途中,各位党员纷纷表示,这样的活动非常有意义,不仅让我们了解了历史,学习了烈士精神,更让我们体会到了身上的责任,传承革命意志,不忘初心,继续前行!

据悉,羊楼洞志愿军烈士墓位于赤壁市赵李桥镇羊楼洞村,占地面积3000平方米左右。1951年5月,中南军区在羊楼洞组建第七预备医院,11月更名为中国人民解放军第六十七预备医院。在创建后的五年里,共收治抗美援朝战争前线伤员和中南军区内部伤病员六批1200多人,经医治无效死亡142名,全部安葬在老营盘茶山上,形成现有的烈士墓。墓坐东朝西,12排142座,其中137座有碑文,记录了每位烈士的籍贯、所在部队番号和牺牲时的年龄。国内集中安葬抗美援朝时期革命烈士的地点仅有三处,此为其中之一,具有较高的价值,是湖北省的重点文物保护单位。

(数计学院 康镇徐彤)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站