数计学院行政党支部开展6月“支部主题党日”活动
发布日期:2017/06/23  点击次数:

6月19日上午,数计学院行政党支部在东7栋605会议室开展主题为“讲奉献、有作为,以优异成绩迎接党的十九大召开”的支部主题党日活动,会议由支部书记向云柱同志主持。

支部全体党员现场缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章部分内容。何健同志领学了习近平同志重要讲话《科学谋划和加快建设世界科技强国》,建设世界科技强国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,文章系统分析了建设世界科技强国的重大战略意义,对高校培养高科技人才提出了更高的要求。支部书记向云柱同志以“凝心聚力,仰望党徽党旗”为题讲党课,完整解读了党徽党旗的由来、演变、发展以及所蕴含的重要历史意义,着实提升了全体党员对党徽党旗的敬意。

“讲奉献,有作为”,是合格党员的试金石,支部全体党员开展专题讨论,所有党员纷纷表达了自己的见解。院党委书记肖波明强调,党员干部一要坚持群众观念,时刻心系群众,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;二要切实履行党员的八项义务,自觉践行党章;三要以党员的先进性、纯洁性要求自己,做到忠诚、干净、担当,做到能干事,敢担当。院党委副书记黄继春结合身边的真人真事,指出对工作要有敬畏感,有为才有位。

最后,根据学校相关文件精神,支部成员开展批评与自我批评。大家针对理论学习、工作作风、工作效率等方面存在的问题认真开展了批评和自我批评。(数计学院康镇王月)