讲道德,有品行——数计学院学生第二党支部开展支部主题党日活动
发布日期:2017/06/21  点击次数:

6月15日上午,数学与计算机学院学生第二党支部全体党员在东七310会议室召开了党支部学习会议,会议主题是“讲道德、有品行”。会议由13级党支部书记徐彩霞老师主持。

会上,支部书记徐彩霞老师做了“讲道德、有品行”主题学习报告。徐彩霞老师结合毕业生党员的实际情况,对毕业生党员如何做到“讲道德、有品行”,提出了自己的见解。她指出,毕业生党员要发挥模范作用,积极配合学校、学院做好毕业生文明离校工作,党员同志要胸怀集体,言行端正,把班级事务当作自己的事情一样,认真对待。刘文斌同学认为,心中有信仰,脚下才有力量,全心全意为人民服务是一个党员最基本的品行。高崇军同学讲道,“党员的品行在于要多为同学做贡献。”随后,张江同学针对近期发生的ofo单车被破坏的案例,谈了他的看法。他认为,党员同志,尤其是党员干部,必须牢固树立“四个意识”,坚持“四讲四有”的党员标准,要紧跟党的路线,以法律为基准,以道德为底线,对一些影响公众的事件作出正确、合理的评判,引导普通群众做讲道德,有品行的公民。”

本次学习会议,有效地增强了毕业生党员的道德观,毕业生党员们一致认为在今后的发展道路上要做到言行一致,立足于实际行动,树立党员的光辉形象。

供稿人:张江