讲奉献,有作为,争做优秀毕业生党员——数计学院学生第二党支部学习活动
发布日期:2017/05/27  点击次数:

5月23日下午,数学与计算机学院学生第二党支部全体党员在东七310会议室召开了党支部学习会议,会议主题为“讲奉献,有作为,争做优秀毕业生党员”。会议由13级党支部书记徐彩霞老师主持。

会上,支部书记徐彩霞老师做了“讲贡献,有作为”主题学习报告。随后,徐彩霞老师结合毕业生党员的实际情况,对毕业生党员如何做到“讲奉献,有作为”,提出了几点建议。她指出,作为毕业生党员应该积极贡献自己的力量,协助学院做好毕业生工作,帮助身边的同学们顺利毕业。会中,党员学生踊跃畅谈对“讲贡献,有作为”的学习感悟。刘旭同学分享道,“在毕业季,一定要积极帮助同学完成毕业事宜,发挥好毕业生党员的先锋模范作用。”接着,刘敏同学讲道,“毕业生党员首当其冲要做好寝室卫生工作,给学弟学妹留下整洁、干净的宿舍”。紧接着,高崇军同学谈道,“毕业季,一定要防范安全隐患。无论是毕业聚餐,还是寝室安全都需要党员做好带头作用”。最后,徐彩霞老师作了总结。她对大家的发言做出肯定,并鼓励毕业生党员要无私奉献,有所作为,身体力行地展示党员风采。

学习活动结束后,现场进行了党费缴纳,并重温了入党誓词。本次学习会议,有效地增强了毕业生党员的责任感与使命感,毕业生党员纷纷表示一定会全力以赴做好毕业生文明离校工作。(供稿人:彭博翔)