关爱毕业生,扎实推进就业工作
发布日期:2017/05/23  点击次数:

为了进一步推进我院毕业生就业工作,教育引导毕业生树立务实、理性的就业观念,确保学院毕业生就业工作顺利开展,数计学院5月19日上午在东七310会议室召开了就业困难学生座谈会。学院院长张聪教授出席会议,13级辅导员徐彩霞老师主持会议,13级待就业毕业生参加了此次会议。

会上,张聪院长着重强调毕业生要树立正确的就业观,切忌好高骛远,而导致无法在毕业之前顺利就业。首先,张院长通过分享往届毕业生成功就业的案例,鼓励毕业生对就业要有信心,要相信自己的实力与学识。接着,张院长对待就业学生进行心理分析,做到了“以理服人,以情感人”,打开了就业困难学生的心理症结。随后,张聪院长向毕业生传授了提升求职能力的技巧,引导毕业生找准职业定位。最后,辅导员徐彩霞老师对会议进行了总结,并与待就业同学进行逐一地亲切交谈,询问同学们在就业过程中遇到的实际困难,给予具体的指导。

据悉,数计学院一向重视毕业生的就业工作,定期召开待就业学生座谈会,及时解决毕业生在求职过程中遇到的困难,切实紧抓毕业生就业工作,并取得了一定的成效.供稿:徐彩霞