当前位置:您的位置: 首页 > 科研动态 > 正文
学术报告通知
发布日期:2018/06/25  点击次数:

报告人简介:邱宇,香港中文大学,研究助理教授。2008年北京大学,纯数学本科毕业;2011年英国巴斯大学(University of Bath)博士毕业。舍布鲁克大学和挪威科技大学博士后。教学经历:密码学导论、离散数学、线性代数。杂志评审服务:Journal of theEuropean Mathematical Society, Mathematische Annalen,TransactionoftheAmerican Mathematical Society, Journal ofthe London Mathematical Society, Journal of Algebraic Combinatorics, Communications in Contemporary Mathematics, Zentralblatt MATH, Mathematical Reviews, Symmetry, Integrability and Geometry: Methods and Applications。国际奖项:国际代数表示论会议奖;获奖引文:国际代数表示论会议奖授予邱宇,表彰其在代数表示论中Bridgeland稳定条件上的拓扑结构做出的重要贡献和对Calabi-Yau范畴及丛范畴的一系列工作。基金及项目:RGC-RGF(香港研究资助局)项目、RGC(香港)直属基金项目、挪威自然科学基金项目、英国海外研究奖学金(Oversea Research Scholarship)。SCI论文10余篇。

报告题目:从辫子群到丛辫子群(From braid groups to cluster braid

groups)

摘要:我们介绍辫子群的各种定义及推广。特别地,我们引入丛辫子群,并讨论其在模空间和稳定空间上的应用。

地点:东7-609

时间:3月15日下午3点