当前位置:您的位置: 首页 > 科研动态 > 正文
加强国际交流 推进合作办学 数计学院举办中英合作办学项目研讨会
发布日期:2014/11/17  点击次数:

11月12日,英国提赛德大学(Teesside University) 计算机学院学院副院长Dr Gary Griffiths和提赛德大学中国办事处国际官员潘璐来我访问交流,并和数计学院开展中英合作办学项目的深入洽谈。学校国际合作与交流处处长李世峰、数计学院院长张聪等负责人员参加了交流

此次中英合作办学项目是实现我数字媒体专业和提赛德大学(Teesside University) 计算机学院游戏专业的合作,提升我校计算机类专业的国际化水平。这也是涵盖机械、电气等专业的新的大类专业中英合作办学项目重要内容之一。

张院长代表学院对Gary的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、师资力量、教学设施、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。数字媒体教研室主任郭峰林老师详细介绍了数字媒体技术专业的培养目标、课程结构、专业核心课程。

Gary分享了提赛德大学计算机学院的基本情况和游戏专业的详细情况。他对我院数字媒体技术专业的教学理念表示认同,高度赞赏了我院注重实践的战略特色,并认为这将成为双方合作的重要基点和良好开端。

针对中英合作办学、人才培养模式、专业特色建设、课程建设与改革等核心问题进行了深入的讨论与协商,并达成了合作意向。

学校国际合作与交流处处长李世峰简要回顾了学校食品科学工程专业中英合作办学项目的历史和取得的成绩,并表达了继续深化合作的意愿他希望两校共同努力,使武汉轻工大学和提赛德大学的新的大类专业中英合作办学项目早日获得教育部批准,力争2015年列入招生,目前时间紧迫,希望双方加强沟通, 积极做好材料准备和申报工作。

会议结束后, Gary一行参观了学院实验室。

这次研讨会不仅促进了中英两国之间的文化交流,同时也为数计学院国际化办学特色发展、合作办学专业特色定位、完善人才分类培养方案、推进合作办学专业课程、实施教学改革等理清了思路,明确了方向,进一步推动了中英合作办学项目的健康开展。

数计学院

2014年11月12日 王月