当前位置:您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文
软件工程教研室开展《软件工程概论》公开课活动
发布日期:2018/07/02  点击次数:

6月5日上午,软件工程教研室在东8-307教室开展了公开课教学活动,此次公开课由软件工程教研室张琳老师讲授,授课主题为“软件顺序图建模”,教研室全体无课教师参加了活动。

课堂上,张琳老师准备充分,课堂氛围较为活跃,师生间互动性好。张琳老师语言表达清晰,通过展开一个完整的教学案例,让学生对教学内容更容易理解,整个课程教学流畅,教学方法适应学生的特点,达到了预期的效果,给在场的老师们留下了深刻的印象。

课程结束后,听课教师分别从课程内容、课堂氛围、教师的仪表仪态、授课方法等方面进行点评,提出了建议。大家认为此次公开课教学较为成功,也从观摩教学中收获颇丰。此次公开课教学活动,促进了软件工程教研室教师的沟通与交流,激发了大家参与教学改革的热情,对教学水平的提高起到了积极的作用。(软件工程教研室)