学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
教学动态
当前位置:您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文
教学名师引领示范 数计学院举行《高等数学2》公开课
发布日期:2018/06/25  点击次数:
 

2018年5月10上午,数学与计算机学院公共数学教研室在常青校区KJ0703教室进行了《高等数学》公开课。本次公开课由“校教学名师”刘江蓉老师主讲,授课对象是建筑学1701班和建筑学1702班的全体学生,数计学院公共数学教研室当天没课的老师参加了本次公开课。

刘江蓉老师就“常数项级数的概念与性质”这一节内容,通过三个通俗有趣的问题引入级数的概念;然后分析给出了级数收敛的定义,并举例加强对定义的掌握;最后讨论了收敛级数的性质,重点分析证明了 “级数收敛的必要条件”,并对必要条件作了解析。课堂上,刘江蓉老师将数学与趣味问题结合在一起,使概念自然切入,内容更加通俗易懂,同时也增强了学生的学习兴趣。

课后,青年教师冯老师说:“刘老师讲课生动活泼,思路清晰严谨,授课内容自然道来,课堂气氛活跃。”并表示,“《高等数学》的内容一定要讲得生动活泼,学生的学习热情才会被调动起来。”

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站