当前位置:您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文
“我们身边的数据库技术及影响”我校WDP俱乐部技术讲座顺利举办
发布日期:2015/10/09  点击次数:

数计学院 王月

9月29日晚,我校WDP俱乐部特邀北京甲骨文公司WDP项目部CUUG中心项目经理张正明,在基础楼109教室举办了一场题为“我们身边的数据库技术及影响”的技术讲座。本次讲座由数计学院主办,得到了学院领导的大力支持。数计学院各年级同学参加了本次讲座。

张老师在进行讲座

讲座中,张老师首先向大家介绍了数据库应用及数据库技术的重要性,并引出世界第二大数据库应用公司--甲骨文公司。随后,他对甲骨文的发展状况进行了介绍,说明了WDP俱乐部的作用和意义。

张老师为同学解答疑惑

在自由提问环节,同学们踊跃发言,竞相提问。张老师耐心的一一解答,还为积极活跃的同学派发了小礼品,并邀请同学们加入WDP俱乐部,一起学习。

本次讲座不仅给同学们普及了数据库技术的相关知识,拓宽了同学们的视野,还营造了良好的学术氛围,对提高学生培养质量大有裨益。