当前位置:您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文
搭建培养学生实践能力和创新精神的平台 我校Oracle WDP俱乐部成立大会暨授牌仪式成功举行
发布日期:2014/11/18  点击次数:

11月11日下午,我校Oracle WDP俱乐部成立大会暨授牌仪式在金银湖校区图书馆附二楼报告厅成功举行。Oracle WDP项目总监刘学、项目经理张正明、我校数计学院院长张聪、软工教研室主任贾瑜及数计学院学生代表150余人出席大会。

张聪院长主持会议。他首先介绍了学院的科研和教学情况以及本次与Oracle 公司的有关合作情况,并就Oracle 公司与学校的合作表示欢迎,希望通过本次合作进一步加强学术交流,促进双方发展。

刘学总监对Oracle公司进行了简要介绍。她指出,针对高校毕业生与用人单位需求间存在的错位情况,企业有必要配合政府和高校解决学生的就业问题和企业的用人需求问题。Oracle公司希望能让甲骨文公司成熟的培训课程体系服务于高校,让学生能在校园就接触到业界的主流技术,向社会及用人单位证明学生的技术能力。

刘学总监与张聪院长一起为武汉轻工大学Oracle WDP俱乐部授牌,数计学院2012级信管学生李明明接牌并发表了工作宣言,俱乐部正式成立

Oracle WDP俱乐部是Oracle公司与数计学院联手创建的IT兴趣爱好者沟通、交流、知识技术共享的平台。这个平台是集技术交流、专家论坛、项目实践、技术大赛等多项校园活动为一体,使学生在Oracle的组织下能够充分发挥各自特点,利用大学时间了解IT行业,提升技术能力,增强就业竞争力。通过这一项目,Oracle公司将每年定期派专家来我校为俱乐部成员开办讲座(每年至少5次),并免费提供软件供学生学习;俱乐部成员还可通过Oracle公司的雇主联盟直接到著名企业实习就业。

Oracle WDP项目走进我校,是学校与世界著名企业合作的又一个成功范例。它的成立为学校加强专业建设,深化教学改革提供了平台,有利于学院培养学生实践能力和创新精神,提升学生综合素养。