当前位置:您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文
深化校企合作 推动人才培养 我院与武汉佰钧成公司校企合作产品展示会成功举行
发布日期:2014/09/28  点击次数:

我院与武汉佰钧成技术有限公司校企合作产品展示会于9月25日下午在金银湖校区图书馆附三楼报告厅成功举行。这是我院深化校企合作,推动人才培养的又一项成果。副院长周康、学工办主任刘兴权、教研室相关老师、武汉佰钧成公司相关负责人,以及我院各年级部分学生参加了展示会。

展示会伊始,周康同志代表学院致辞。他对武汉佰钧成公司对我院多年来的大力支持表示感谢,同时也对我院学子寄予了厚望,希望他们借助校企合作这个平台,在今后的人生中能够走得更快,行得更远,飞得更高。

武汉佰钧成公司负责人张慧总监也发表了讲话。她首先对校企合作中表现突出的学生表示赞赏,对我院多年来对公司提供的人才支持表示感谢。她希望今后与我院有更加深入的合作。

本次展示会共展出了两项作品。一是由我院学生“蜜蜂团队”开发的“校园二手交易平台”。他们为观众展示了如何在平台上注册、发布与买卖物品,以及后台管理系统等相关内容。该作品一改校园内往年毕业生二手物品摆地摊贱卖的诸多不便,以其免费便利、功能齐全、操作简单、大方美观等一系列优点博得了众多观众的赞赏。二是由“二七团队”研发的“校园网上打印平台”,在这个网络平台上,可以开打印店,也可以打印东西。展示中别出心裁的现场模拟打印情景瞬间便吸引了观众的眼球,现场气氛十分高涨。在互动环节中,现场的老师和学生对两个团队进行了提问,问题涉及如何推广使用、目的是公益还是收益等等。两个团队均表示目前做出的系统仍然有不足的地方,他们会继续完善,也将尝试先在校园内进行推广,以后会推广到各大高校乃至全国。

展示会上,我院刘文涛老师及武汉佰钧成公司李彤经理分别就两项作品进行了点评,并对我院学生提出殷切期望,希望他们不断提高自身综合素质,实现自身的成长与发展。

这次展示会体现了高校教育体系开放的特征和多方“合作共赢”的基本思想。加强学院与企业的合作,教学与生产的结合,校企双方互相支持,互相渗透,双向介入,优势互补、资源互用、利益共享,是实现高等教育转型发展,培养应用型高素质人才的重要途径。