当前位置:您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
我院开展“不忘历史,继续前进”主题党日活动
发布日期:2017/03/03  点击次数:

为加深学生党员对党史的了解,进一步坚定党员们的理想信念,增强中国特色社会主义“四个”自信,数计学院学生第三党支部于3月2日开展“不忘历史,继续前进”主题党日活动。在支部书记吴春娥老师的带领下,14级全体党员30余人赴江汉关博物馆、武汉科技馆等进行参观。

一行人首先来到江汉关博物馆参观学习。《江汉朝宗——武汉城市现代化的历程》是该馆基本陈列,分为“汉口开埠”“艰难跋涉”“走向辉煌”三个单元。展览以1861年汉口开埠为切入点,以丰富的文物为基石,综合运用照片、图版、表格、油画、场景复原、触摸屏和多媒体等多种艺术表现手段,全景展示武汉开埠设关后迅速崛起的历史以及武汉走向现代化的艰难历程。展览通过无可争辩的事实,展现了新中国成立和改革开放后,在中国共产党的领导下,武汉发生的翻天覆地的变化。通过参观展览,党员们进一步了解武汉历史变迁,感受汉口开埠以来武汉这座古老而又年轻的城市跳动的脉搏。

参观完博物馆大家来到了武汉科技馆。科技馆由序厅、宇宙展厅、生命展厅、水展厅、光展厅、信息展厅等十个大厅构成。展厅展示了多姿多彩的自然生命,神奇奥妙的天体变化,错综复杂的数学逻辑,这都让现场的学生党员们惊叹不已。

党支部书记吴春娥老师点评说:“回顾历史,再看今朝,短短几十载,我国一跃成为世界强国,科技飞速发展,国际地位举足轻重,这一切都是中国共产党领导人民共同努力奋斗的成果!”学生党员们也表示:“作为共产党员我们感到无上光荣,这激励着我们刻苦学习,努力钻研,为祖国的建设添砖加瓦;这告诫着我们,作为党员要身先士卒,树立良好的榜样,带领广大的人民群众点燃我们的中国梦!”(杨微星/文  辛道平/图)

IMG_0414         IMG_0451