学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
学生工作
规章制度
学生党建
学生动态
学生风采
学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

数计学院举办2019届优秀毕业生事迹报告会暨毕业晚会


发布日期:2019/06/04  点击次数:
 

星辰大海 未来可期

数计学院举办2019届优秀毕业生事迹报告会暨毕业晚会

5月30日,我院2019届优秀毕业生事迹报告会暨毕业晚会在金银湖校区大学生活动中心三楼顺利举行,学工处相关负责人、学院班子成员、毕业班班主任、辅导员、2019届全体毕业生和2016、2017、2018级学生代表参加了报告会和毕业生晚会。

晚会以2019届毕业生自己创作的诗词朗诵开场,四位毕业生带着同学们走进到四年学习生活的峥嵘岁月,从初见室友,到军训、假面舞会、运动场、自习室等,一直追忆到毕业。那一幕幕场景生动再现,触动着毕业生的心灵,掀开了毕业生的难舍真情,打动了台下师生,毕业生们不禁相拥而泣。

    说明: C:\Users\联想\Desktop\2019届毕业生报告会暨晚会照片\IMG_8232.JPG

随后,上一届学生会主席傅英雪、已考取武汉大学硕士研究生的徐彬、已签约杭州电魂网络科技股份有限公司的钱程、自主创办公司的余民冉等四位优秀毕业生分别从在校社会工作、考研、择业求职和自主创业等方面,讲述了自己的奋斗的故事,向在座的学弟学妹们传授了宝贵经验。

    说明: C:\Users\联想\Desktop\2019届毕业生报告会暨晚会照片\IMG_3775.JPG       说明: C:\Users\联想\Desktop\2019届毕业生报告会暨晚会照片\IMG_3777.JPG     说明: C:\Users\联想\Desktop\2019届毕业生报告会暨晚会照片\IMG_3780.JPG       说明: C:\Users\联想\Desktop\2019届毕业生报告会暨晚会照片\IMG_3785.JPG

晚会中场,学院党委书记孟三爱代表学院致辞,感谢毕业生为学院付出的点点滴滴。他说,2019届毕业生们生逢互联网、大数据、人工智能时代,幸运地修读了这个时代中心最前端、最核心、最有潜力的专业。他勉励2019届毕业生们扎根互联网、大数据、人工智能产业,坚定报国理想,推进互联网、大数据、人工智能的迭代创新;擦亮奋斗的底色,点亮奋斗的明灯,倾听内心的奋斗之声,续写你们的奋斗人生。他还希望2019届毕业生不管行多远、飞多高,常回母校看看。

副书记谢慧荣表演的小魔术,成功地将现场的气氛活跃起来了。老师们合唱的《一剪梅》,虽然唱功并非那么完美,但是看着老师们在台上卖力地唱着,台下的同学们纷纷给予了热烈的掌声。影子舞《时光剪影》创新地使用了光影艺术,生动地展现了从大学伊始到大学毕业的各个场景,让人赞叹叫绝。毕业生歌曲串烧,更是点燃了现场同学们的气氛,不约而同的和着节拍,全场为毕业生加油呐喊,祝福他们顺利奔赴祖国的四面八方。

晚会最后在全体大四毕业生的合影留念中圆满落幕。

时光飞逝,岁月荏苒,转眼间,大学四年的时光过去了。不管毕业生同学对它有怎样的怀念,怎样的遗憾,它都过去了。你们将踏上更大的征程,为着自己的理想而奋斗着。愿你们出走半生,归来任是少年。 (摄影 黄梦真 文字 宋睿)

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站