学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

数计学院举办“励志青春  逐梦启航”校友讲坛

发布日期:2019/03/13  点击次数:

3月10日下午,我院在金银湖图书馆三楼学术报告厅举办了“励志青春、逐梦启航”校友讲坛,周翔、赵路、杨富康、刘聪等四位2018届校友分享各自的大学经历、工作感悟,现就读于华中师范大学计算机学院研究生的2018届杨乾校友主持了讲座,辅导员吴春娥老师和2018级全体学生聆听了此次讲座。

现任软件开发工程师的周翔校友的讲演主题是“探索中前行”。他从大一处于迷茫阶段出发,讲述了自己摆脱迷茫、定制目标、付出行动的过程。他谈到参加老师实验室做科研项目遇到困难,如何找到突破口解决困难,最终取得国家级荣誉的难忘经历。他分析了2018级学生面临的机遇和挑战,希望同学们为迎接5G时代学好数据结构、操作系统、计算机网络、数据库系统概论等基础课程。

现就读于华中科技大学软件学院研究生的赵路校友做了“基于自我管理的大学生活指南”的讲演,他提出大学生需学会自我管理,合理规划大学生活,不荒废时光,少熬夜多运动等。他向大家推荐了慕课网、网易云课程等许多学习平台,激发大家学习热情,拓宽大家的学习渠道。

现担任前端-平面设计师的杨富康校友以“赢在自己的起跑线”为题,从兴趣培养方面给学弟学妹们讲述了自己丰富多彩的大学生活。他分享了大学参加校青年志愿者协会、新闻中心校报记者团等获得的乐趣以及能力提升。他鼓励同学们多走出教室,参加各项大学活动,享受精彩的大学生活。

现就读于华中师范大学国家数字化工程技术研究中心研究生的刘聪校友以自己制作的小视频入手开始此次讲座。她从学习、生活、娱乐等全方位介绍了自己的大学经历,她提出借助环境让自己进步,鼓励大家加入学校的科研实验室,将自己所学的知识用于实践。同时,利用网络搜索最新资讯,不断滋养自己!

最后,吴老师对校友们的精心准备和倾情分享表示衷心感谢,她为大家取得的丰硕成果感到高兴。同时,她也希望2018级学生先定目标和方向,不断努力学习,让自己的大学充满精彩!

通过此次讲座,不少同学不再对大学生活感到迷茫无助,他们对大学有了进一步的认识,明确自己接下来的奋斗目标,拓宽了自己人生的视野。