学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
楚天学者周万雷教授来我院座谈
发布日期:2012/04/01  点击次数:

2012年3月30日,楚天学者周万雷教授莅临数计学院,数计学院东七310会议室与数计学院师生进行了经验交流座谈会。参加座谈的有数计学院院长张聪、院党总支书记肖波明、副院长周康、各教研室主任以及若干名学生代表。

周教授现任澳大利亚迪肯大学信息技术系主任,楚天学者获得者,其研究兴趣包括:分布式系统的理论与实践、计算机网络的安全与技术、生物信息学。会上,周教授与各位师生分享了在澳大利亚教学的经验和感受,主要包括国外的学习环境和教学管理方式。

在澳大利亚,学生十一年级之前基本没有家庭作业,学生读大学和读研、读博都没有统一的考试,只需根据情况在网上填写申请表;在大学期间,学校主要注重培养学生的兴趣爱好、人际交往能力、主动精神和创新精神。在教学内容和管理方面,老师所有的管理都来自院系内部,所上的课程只需经过学术委员会的审核后经学校同意即可;对老师的审核主要采取学生评分模式。座谈会期间,周教授对于老师和学生代表们踊跃的提问都一一给予解答。整个过程气氛十分融洽。