学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
学生工作
规章制度
学生党建
学生动态
学生风采
学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
我院信计专业召开优秀毕业生交流座谈会
发布日期:2015/05/07  点击次数:
 

为加强学生对专业的认知,了解行业形势和职业动态,为学生的未来职业发展点明道路,信计专业邀请了应届的优秀毕业生与本专业的学生进行面对面的交流。座谈会于4月28日晚在东七310举行,曾山老师、优秀毕业生荣文进、王伟等,以及13级信计专业的全体学生参加了此次座谈会。

会议伊始,曾老师为大家介绍了本专业的行业形势与职业动态。随后,本次座谈会以经验分享的形式展开。

荣文进同学找到了一份专业对口的工作,年薪十分可观,他向大家分享了自己在编程方面的经验。他说:“我几乎每天都泡在实验室里做编程,还积极加入老师的团队练习编程。这些都是提高自己编程能力的好方法,希望大家也能坚持下来,多学习基础知识,多与老师交流。”王伟同学是在公务员考试中脱颖而出的,他表示自己的兴趣不在编程,考虑到自身因素,不想离家太远,考公务员便成了他的首选出路。从大三起,他便投入了公务员的考试复习中,几乎每天都待在图书馆里看书。随后,其他几位同学也分享了自己的经验。其中,根据自己的实际情况选好道路定好方向,是每一位学长学姐共同给出的建议。

会上,同学们还对“自己对编程提不起兴趣,觉得无法走计算机这条路,该如何做?”、“考研是否很难,跨专业考研需要怎么做?”、“靠编程工作是否能够长久?”等问题与几位优秀毕业生作了交流。

最后,曾老师对此次座谈会进行了总结,他表示大家要懂得利用资源,多向老师或者学长们请教自己不懂和迷茫的问题,并希望同学们能在这次会议里有所收获,找准自己的定位,为自己的将来早作打算。

此次座谈会的成功举行,不仅提高了同学们对专业知识的学习热情,而且使同学们对今后的学习目标和工作方向有了更加清晰的认识。

新闻网络部

邓婷

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站