学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
激战篮球 热火青春 数计学院2014迎新杯篮球赛落下帷幕
发布日期:2014/10/20  点击次数:

10月12日数计学院团委学生会主办,体育部承办的院迎新篮球赛在金银湖校区体育场吹响终场哨声13级信管信计专业代表队一路过关斩将,最终以2018的成绩险胜12级网工软工专业代表队,赢得冠军头衔。本次比赛以竞赛为契机,旨在丰富院学生的课余生活,增强集体间的凝聚力,同时为我院新老生的交流提供平台。

决赛场上,两个实力同样强大的队伍你来我往,争相投篮,凭借着队员之间精彩的配合上演着一次又一次精彩的攻防战,引得场边观众的欢呼声此起彼伏,一次又一次将场上比分刷新,引人心潮澎湃。上半场刚开始的时候,双方队员都激情高涨你争我夺,信管信计队率先投进一记2分球,网工软工队虽紧跟其后,但信管信计队并未给网工软工队反超的机会,继而打出了6-0的成绩获得了领先。在下半场比赛网工软工队凭借球员之间默契的配合接连投篮,赢来场边啦啦队热烈而持久的掌声和欢呼,网工软工队的得分牌也因此不断翻新。与下半场雄风大起的网工软工队相反,信管信计队在下半场刚刚开始的时候并没有获得太多投篮的机会,但他们凭借着高超的投篮技术稳步前进,始终将比分的差距控制在2分左右。最后10秒倒计时,场边观众与工作人员齐声倒数,场上球员更是拿出吃奶的力气奋力拼杀,赛场上的气氛十分热烈。终场哨声响起之际,场上比分定格在2018信管信计2分的优势夺冠。赛后,校体育部龚艳老师为冠军颁发了奖杯,对战双方握手致意展现了数计学子友善团结的品质此次篮球赛圆满结束。

在本次迎新篮球赛中,每支球队的队员均表现出了对胜利的渴望;表现出了强烈的竞争意识;表现出了对于运动的热爱;更表现出了积极乐观的生活态度。正如古奥林匹克运动场上的一句名言——运动,就是生命。我们期待下一届迎新篮球赛更加精彩,能带给大家更多快乐!

新闻网络部

许向蕊