学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
交流心声 放飞梦想 数计学院新老生交流会成功举行
发布日期:2014/10/16  点击次数:

为促进大一新生更好更快融入大学生活,树立人生理想,制定学业规划,实现全面发展,10月12日晚,由数计学院学生会主办的新老生交流会在基础楼403成功举行。会上大四软件工程专业丁佳明、大三信管专业汪俊龙两位学长与大一新生分享精彩,共话成长。

汪俊龙结合自己大学生活的经历和感受,与新生进行了交流,并向新生提出了三个问题“我想做什么”、“我能做什么”、“社会允许我做什么”。他说:“刚来大学我们想做的事情有很多,充满激情,但是激情是短暂的,我们要学会一步步的实现小目标,让自己有成就感。”作为现任校学生会副主席,他还鼓励新生在学习之余多参加活动,加入一些有用的社团,提高自己的能力。

丁佳明就学习与生活两大方面同新生做了交流。学习方面,认为大一新生要对自己的专业有所了解,并找到自己的人生方向、学会钻研。“做好规划,先人一步,你就掌握了主动权用一句话总结了在大学中该如何学习。生活方面,他建议大家要抱有一个主动的心态,多利学习之外的时间参加各种比赛,在这个过程中会收获很多。

问答环节中,两位学长很热情地为新生们答疑解惑,从学习、生活的每一个细节到整个学年的计划制定,他们都用自己的经验给予了新生最详尽的建议和最温馨的提示,整个会场的气氛十分融洽。新老生交流会在同学们的欢声笑语中结束。

本次新老生交流会是数计学院精心为新生们安排的一次活动,期望通过朋辈交流的方式使新生认识数计、走进数计、融入数计,成为真正的“数计人”。不仅为新老生的交流提供了一个很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活激情。接下来,数计学院还将开展一系列活动,助力2014级新生扬帆起航,放飞梦想。

新闻网络部

王思慧