学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
学生工作
规章制度
学生党建
学生动态
学生风采
学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
我院汉字听写大赛完美落幕
发布日期:2014/10/11  点击次数:
 

中华汉字,古色古香。传播文明,盖世无双。当今书写大多进入“键盘时代”,大部分人,特别是年轻人对汉字的书写渐渐生疏,甚至到了提笔忘字的程度。为唤起大学生对汉字书写的认识,切实提高大学生的汉字书写能力,我院于10月8日晚在东七楼310会议室举办了汉字听写大赛,王月老师、学生会学研部相关人员及14名参赛选手参加了比赛,学生会外联部吴星漫主持比赛。

比赛伊始,主持人向参赛选手们详细介绍了比赛规则和注意事项。比赛听写的50个词组均选自中央电视台中国汉字听写大会,其中大部分是来自于高中课本和平常生活中容易写错的字。

比赛中,会场气氛严肃认真,秩序井然,选手们纷纷绞尽脑汁,苦思冥想,竭尽所能完成比赛。经过两轮比赛,武创鹏等5位选手表现突出,顺利胜出,他们将组成竞赛团队代表我院参加校区决赛和学校总决赛。

赛后,王老师对此次大赛作出总结,对同学们的积极参与表示肯定,同时对代表我院参赛的选手表示祝愿,希望他们认真准备,努力争取在学校的比赛中取得优异成绩,为我院争光。

据了解,近期河南卫视、央视十套等电视台相继举办了“汉字英雄”、“中国汉字听写大会”、“成语英雄”等大赛,在国内形成了一股文字热潮。我院举办汉字听写大赛,不仅能使学生树立起爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,更为汉字文化底蕴的传承奉献出自己的一份力量。

新闻网络部

王思慧

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站