学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
怀抱信念,坚持到底—考研经验交流会
发布日期:2013/12/05  点击次数:

20131127上午10点,现就读于武汉大学计算机学院的席俊杰、张乐艺两位同学在东7202教室与正在复习考研的学弟学妹们进行了经验交流。两位学长考研经历深深感染了在场的同学们,坚定了他们考研的信念,为考研冲刺增添极大的鼓励。

席俊杰结合自己去年考研复习的经历从心态调整、课程复习两个方面进行交流。席俊杰讲到在心态方面,一定不要害怕和担心,放心大胆去考,不要将考研想得特别难,只要有希望便可获得成功,坚定信念鼓足劲往前冲定会成功。接着席俊杰结合英语、政治、数学、专业课复习的内容和技巧方面分享了心得和体会,他讲到,“英语基础可以的一般可以考50-60分,过了六级的考60分以上没问题;政治报班和不报班区别不大,都可以考过;去年数学题目难,做得不好,原本以为考不上,可是还是过线了;专业课自主命题太难,当时考得也不好,分数出来却过了,很是出乎意料”。

张乐艺简单讲述了他的复习经历,讲到数学常规题要做好,串讲班跟着老师温习知识点很有用。考研复习时要学会放松,效率会更高。考研之路虽然很辛苦,但是读研之后生活非常丰富充实,就业前景更好!研究生期间不仅可以参与科研项目,而且可以弥补本科期间业余生活不足的遗憾,会更加精彩!

最后,两位学长鼓励学弟学妹们好好努力,坚持到底定会成功!