学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
数计学院召开13级期中总结大会
发布日期:2013/11/29  点击次数:

1128,数计学院13级期中总结大会在基础楼109室成功召开,13级辅导员徐彩霞老师参加并主持了整个会议。

会上,老师汇报并分析了各个班级的期中考试成绩情况,指出了各个班级存在的问题,并为下一阶段的学习做出建议。她强调作为一名大学生应该具备自学能力,不要将学习的失败完全归因于教师,要有主动学习的意识,自觉将重心放于学习上,为自己树立一个明确的学习目标。老师提出,晚自习是学习时间,除特殊情况外,同学们应尽量少请假。不仅如此,同学们还应该提高晚自习的学习效率,不做与学习无关的事,自觉遵守晚自习纪律,不迟到不早退。随后,老师提醒学生们要注意自身安全,把健康放在首位。

会议第二项,由艾曼,姚锡荣,李腾飞三位导学员上台讲话。他们分别就学习、生活、工作等方面畅谈自己的想法与经验。他们教导同学们要认清自我,合理定位,认准目标,珍惜时间,以一个饱满的精神风貌来面对大学生活。

会议最后,老师就此次会议做出总结。她提醒学生们在下一阶段的学习中要目标明确,踏实肯学,并希望数计学院的学子在学习上能力争上游,为自己、为学院赢得荣誉。

新闻网络部

陶屿