学生理论
当前位置:您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文
数计学院组织开展“三爱”教育主题班会
发布日期:2013/11/29  点击次数:

近日,为深入学习习近平总书记庆祝六一国际儿童节时所强调的“爱学习,爱劳动,爱祖国”的三爱理念,数计学院特此组织开展了关于“三爱”教育的主题班会。

此次主题班会由数计学院分团委学生会组织,主要以大一新生为主。期间,大一各班积极开展班会,共同学习“三爱”教育。其中班会开展尤为成功的是 13级信管一班,经过班干部的精心策划,组织十分到位。班会上,他们将学习内容分为三个板块。在“爱学习”中,他们列举了中外名人的读书故事。如高尔基为救书险些葬身火海;周恩来为中华之崛起而读书的奋斗经历。在“爱劳动”的学习中,他们讨论了劳动节的由来并对爱劳动对大学生的影响发表了各自的看法。在“爱祖国”的学习中,主持人黄慧子向大家介绍了五星红旗的设计含义,它代表着全国各族人民围绕在党的周围。主持人借此鼓励大家要热爱国旗,热爱祖国。最后,学生会组织部部长卢耀上台对此次班会作了总结。

此次“三爱”教育活动的开展体现了我院对学生素质教育工作的重视,对大学生素质的培养及全面发展具有重大意义。

新闻网络部

龚陈林 牛欣