学校首页 加入收藏 学院邮箱 English
首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工会 | 学生工作 | 大学生创新基地
学院简介 现任领导 组织结构 学科竞赛 学院办公电话
专家学者 硕士生导师 教师名录
学科建设简介 学科建设与学院发展的关系
研究室 主要研究方向 科研成果
计算机实验教学示范中心 教学专项 质量工程 专业介绍 培养方案 课程大纲
培养方案 教学管理 学位管理
理论学习 组织发展 廉政建设 教工之家
规章制度 学生党建 学生动态 学生风采 学生理论
数学建模创新基地 计算机创新基地 计算机等级考试
研究生教育
培养方案
教学管理
学位管理
当前位置:您的位置: 首页 > 研究生教育 > 教学管理 > 正文
关于开展2011-2012学年第一学期研究生课程期中教学检查的通知
发布日期:2011/11/04  点击次数:
 

各有关院(部):

为进一步规范教学秩序,加强课堂教学管理,保证和提高研究生教学质量,学校定于112日至1114日(第10-11周)开展研究生课程期中教学检查工作,现将有关事项通知如下。

一、检查的范围、内容和方式

期中教学检查的范围为所有列入《武汉工业学院攻读硕士学位研究生培养方案》且在本学期开设的研究生课程(包括学位课和非学位课)。主要检查本学期开学以来的教学运行状况、教师教学状况、学生学习状况、教学管理状况以及教学效果。采取院(部)自查和学校抽查相结合的方式,以院(部)为主,检查人员由院(系、部)自行安排,并将安排情况报研究生处,学校抽查由研究生处组织进行。

二、院(部)自查

1、各开课院(部)组织本单位研究生任课教师开展自查自评。教师自查自评的重点是任课教师对各项课程教学工作规范的执行情况,包括教学大纲的执行情况、教学日历的执行情况、教案或备课笔记的编写情况、教学纪律的遵守情况等,并填写“武汉工业学院研究生课堂教学运行状况教师自评表”(见附件1

2、各开课院(部)根据本单位教学实际情况,采取组织研究生座谈会、问卷调查等形式,对本单位开设的所有研究生课程进行评教。听取、了解研究生对教学情况(如教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面)的反映和评价,填写“武汉工业学院研究生课堂教学质量学生评价表”(见附件2。各学位点所在院(部)应召开研究生座谈会,做好会议记录,填写“研究生座谈会记录表”(见附件3

3、各开课单位应组织召开任课教师座谈会,听取任课教师对学校研究生教学(如课程设置、教学时间安排、教学设施、教学规章制度、研究生管理等方面)的意见和建议,作好会议记录,并填写“研究生任课教师座谈会记录表”(见附件4

4、各开课单位要组织检查研究生教学管理文件(如课程教学大纲、课程教学日历表、教学实践考核表、学术活动登记表、考试成绩登记表等)的制定、整理情况,包括规范性、层次性和完整性。

5、各开课单位汇总、整理、分析听课专家和学生的评教结果,并认真对研究生课程期中教学检查工作进行总结,填写“武汉工业学院研究生课程期中教学检查总结表”(见附件5,并在本单位范围内进行情况通报。

三、学校抽查

研究生工作部(处)将组织有关专家、工作人员进行随机抽查,如参加观摩教学及听课、参与任课教师和研究生座谈会、检查研究生教学管理文件的归档情况等。

四、其它事项

1、各开课单位应根据本通知制订“研究生课程期中教学检查时间表和具体方案”(须确定任课教师、学生座谈会的时间和地点),加盖单位公章后于115前送交研究生处,作为学校抽查的依据。

2、各有关单位对于本次检查工作中所发现的有关研究生教、管、学方面的问题和困难等,要进行客观的分析和评价,并提出切实可行的改进措施或建议。

3、本次教学检查结束后,请各有关单位务必于1115前将本通知附件中所列的有关材料报送研究生处。

研究生课程期中教学检查是研究生教学管理的必要环节,请各有关单位务必予以高度重视,以求真务实,改进完善的态度做好此次教学检查工作。

武汉工业学院研究生工作(部)处

0一一年十一月一日

点击下载:附件1-5

本站所有信息归 :武汉轻工大学 数学与计算机学院   版权所有  鄂ICP064787
技术支持:武汉轻工大学 数学与计算机学院  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站