计算机实验教学示范中心
教学专项
课程大纲
当前位置:您的位置: 首页 > 本科生教育 > 质量工程 > 正文
关于组织申报2011年度湖北省高等学校精品课程的通知
发布日期:2011/12/19  点击次数:

下面是学校“关于组织申报2011年度湖北省高等学校精品课程的通知”,请老师查看。

各学院(部):

根据《省教育厅关于做好2011年度湖北省高等学校精品课程申报工作的通知》(鄂教高[2011]10号)要求,为进一步推进我校课程建设,深化教学改革,提高人才培养质量,学校决定开展2011年省级精品课程推荐与申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报省级精品课程必须是已连续开设3年以上的课程。原则上要求是基础课、专业基础课或主要专业课程。其中电气信息类、机械类、化学类、物理学类、数学类、中国语言文学类、经济学类、工商管理类、体育类学科门类本次限制申报;课程负责人应为我校专职教师,原则上要求具有教授职称。

二、申报要求

1、申报省级精品课程时,要着重体现课程建设规划、教师队伍建设、教学内容与课程体系的改革、先进教学方法与手段的使用、教材建设、实践教学以及切实有效的激励与评价机制等方面的内容。

2、申报省级精品课程必须有课程支撑网站,提供课程简介、教学大纲、授课教案、习题、实验指导、参考文献目录等材料以及应制作至少两位主讲教师(包括课程负责人)每人不少于45分钟的现场教学录像,将课件或全程授课录像上网的课程优先支持(录相工作可在后期完成)。

3、课程负责人填写《省级精品课程申报表》(附件1)。

各单位请于11月25日前,将《省级精品课程申报表》和《省级精品课程推荐汇总表》(附件2)各一式二份送教研科。

三、评审工作

学校将组织专家对各单位推荐申报的省级精品课程进行评审,确定2010年度省级精品课程推荐名单。

教 务 处

二○一一年十一月十六日